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Grillierte Zucchini

Zaubern Sie selbergemachte Antipasti: Zucchini in Scheiben schneiden, marinieren und grillieren.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
260 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Grillierte Zucchini

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

gelbe und grüne Zucchini, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
jeNaN 
Olivenöl
NaN dl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN 
Zitronenthymian-Blättchen
NaN EL
Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
einige 
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. gelbe und grüne Zucchini, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
    jeNaN 
    Olivenöl
    NaN dl
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN 

    Zucchini auf eine Platte legen. Öl, Zitronenschale und -saft verrühren, die Hälfte davon auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. marinieren.

  2. Zitronenthymian-Blättchen
    NaN EL
    Kapernäpfel, abgespült, abgetropft
    einige 
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zucchini über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Zucchini auf die Platte zurücklegen, restliches Zitronenöl darauf verteilen. Thymian und alle restlichen Zutaten darauf verteilen.

Hinweise

Tipp: Statt auf dem Grill Gemüse in einer Bratpfanne braten.

Lässt sich vorbereiten: Zucchini ca. 1 Tag im Voraus grillieren, zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Dazu passen: Formaggini und grilliertes Brot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

260 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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