Grillierte Zucchini-Spiessli
Eine farbenfrohe und beliebte Grillbeilage mit einer raffinierten Nuss-Sojasaucen-Salsa. Zucchinistücke an Holzspiesschen gesteckt sind sie einfacher zu Grillieren, Servieren und Geniessen.
- Grillieren
- 10 min
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 209 kcal
Zutaten
- gelbe Zucchini (ca. 400 g)
- NaN
- grüne Zucchini (ca. 400 g)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- roter Peperoncino
- NaN
- Mandeln
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- gelbe Zucchini (ca. 400 g)
- NaN
- grüne Zucchini (ca. 400 g)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Zucchini in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, an die Holzspiesschen stecken. Sojasauce und Öl mischen, Zucchini damit bestreichen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.
- Sojasauce (Kikkoman)
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- roter Peperoncino
- NaN
- Mandeln
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Sojasauce, Öl und Honig verrühren, würzen. Peperoncino entkernen, fein hacken. Mandeln und Pistazien grob hacken, Pfefferminze grob schneiden, unter die Salsa mischen, beiseite stellen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Zucchini-Spiessli zugedeckt bei starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren. Zucchini-Spiessli auf einer Platte anrichten, Salsa darauf verteilen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt auf dem Grill, das Gemüse ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Die Zucchini an Zahnstocher stecken und als Apéro servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
209 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
5 g