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Hachis Parmentier

Bewertung: 4.12 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Dieser Hackfleisch-Gratin, auch Shepherd`s Pie genannt, mit Kartoffelstockhaube ist ein zeitloser Klassiker, der immer aufs Neue begeistert.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
712 kcal
glutenfrei
Hachis Parmentier

Zutaten

Zwiebel
Rüebli
400 g
Öl zum Braten
 
Hackfleisch (Rind)
600 g
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Tomatenpüree
2 EL
Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose
Wasser
2 dl
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
mehlig kochende Kartoffeln
1 kg
Salzwasser, siedend
 
Milch
1 dl
Butter
80 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
geriebener Parmesan
20 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Rüebli
    400 g
    Öl zum Braten
     
    Hackfleisch (Rind)
    600 g
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel schälen, fein hacken. Rüebli schälen, in Würfeli schneiden. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  2. Tomatenpüree
    2 EL
    Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
    1 Dose
    Wasser
    2 dl
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Rüebli und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, würzen, Hackfleisch in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. mehlig kochende Kartoffeln
    1 kg
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind.

  4. Milch
    1 dl
    Butter
    80 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    geriebener Parmesan
    20 g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln portionenweise durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren nach und nach beigeben. Butter in Stücke schneiden, unter den Stock rühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat, würzen. Kartoffelstock auf der Hackfleischmasse verteilen, Käse darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

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Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

712 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

42 g

En Guete

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