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Hackbällchen an Tomatensauce

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Hackbällchen gibt es in vielen Variationen. Wer diese mal testet, wird durch die Würze der Sojasauce besonders überrascht.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
379 kcal
lactosefreischlank
Hackbällchen an Tomatensauce

Zutaten

Hackfleisch (Rind)
500 g
gemahlene Mandeln
4 EL
Sojasauce (Kikkoman)
2 EL
Salz
0.5 TL
Öl zum Braten
 
Zwiebel
Knoblauchzehe
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 Dose
Sojasauce (Kikkoman)
2 EL
Jungspinat
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (Rind)
    500 g
    gemahlene Mandeln
    4 EL
    Sojasauce (Kikkoman)
    2 EL
    Salz
    0.5 TL

    Fleisch, Mandeln und Sojasauce in einer Schüssel mischen, salzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu ca. 12 Bällchen formen.

  2. Öl zum Braten
     

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, Bällchen beiseite stellen.

  3. Zwiebel
    Knoblauchzehe
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    1 Dose
    Sojasauce (Kikkoman)
    2 EL
    Jungspinat
    100 g

    Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in Streifen schneiden. Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten und Sojasauce beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Bällchen mit dem Spinat wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

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Hinweise

Dazu passt: Reis, Teigwaren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

379 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

30 g

En Guete

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