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Haselnuss-Makrönchen

Eiweiss, Salz, Zucker, gemahlene Haselnüsse. Mehr braucht es nicht, um Makrönchen zu backen, die auf der Zunge vergehen. Feines muss nicht kompliziert sein.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Trocknen lassen
6 h
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
54 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Haselnuss-Makrönchen

Zutaten

frische Eiweisse (ca. 100 g)
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Haselnüsse (ca. 50 g)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse (ca. 100 g)
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  2. gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Gemahlene Haselnüsse mit dem restlichen Zucker daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, 50 Häufchen direkt auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech spritzen.

  3. Haselnüsse (ca. 50 g)
    NaN 

    Je eine Haselnuss darauf legen, leicht andrücken. Offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

  4. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Ergibt ca. 50 Stück

Tipp: Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen oder ovale Klösschen formen, direkt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Mandel-Makrönchen: statt gemahlene Haselnüsse gemahlene Mandeln verwenden. Je eine Mandel darauf legen.

Pistazien-Makrönchen: statt gemahlene Haselnüsse 250 g geschälte, gemahlene Mandeln und ca. 75 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen, verwenden. Je eine Pistazie darauf legen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

54 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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