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Himbeer-Quarktorte

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Himbeer-Quarktorte - eine Torte zum süchtig Werden!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
25 min
Kühl stellen
3 h 18 min
Nährwerte pro Person
-
Himbeer-Quarktorte

Zutaten

ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)
Halbfettquark
500 g
Puderzucker
100 g
Himbeeren
300 g
Zitrone, nur Saft
0.5 
Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
6 Blätter
siedendes Wasser
2 EL
Halbrahm, steifgeschlagen
2 dl
Himbeeren
150 g
Himbeeren
ca.300 g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)

    Formenrand einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Teig in die Form legen, den Rand stehen lassen, leicht andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen. Mit Backpapier und etwas kleinerem Blech beschweren.

  2. Halbfettquark
    500 g
    Puderzucker
    100 g
    Himbeeren
    300 g
    Zitrone, nur Saft
    0.5 
    Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    6 Blätter
    siedendes Wasser
    2 EL
    Halbrahm, steifgeschlagen
    2 dl
    Himbeeren
    150 g

    Quark und Puderzucker glattrühren. Beeren mit dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen, beigeben. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Masse mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Ca. 20 Min. kühl stellen, bis diese am Rand leicht fest ist. Glattrühren, den Schlagrahm darunterziehen. Die Hälfte auf dem Teigboden ausstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen, mit der restlichen Masse bedecken, glattstreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

  3. Himbeeren
    ca.300 g
    Puderzucker zum Bestäuben
     

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Hinweise

Form: für eine Springform von ca. 26cm Ø

Blindbacken: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann Blech und Backpapier entfernen, den Teigboden ca. 10 Min. fertigbacken. In der Form auf einem Gitter auskühlen.

Servieren: Rand mit in heisses Wasser getauchtem Spachtel lösen. Torte anrichten, mit den Himbeeren belegen, mit Puderzucker bestäuben.

Lässt sich vorbereiten: Quarktorte ohne Belag 1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Wird eine unbeschichtete Springform verwendet, den Rand vor dem Einfüllen der Quarkmasse mit Klarsichtfolie belegen oder den Tortenring verwenden.

Füllung mit Agar-Agar: Statt Gelatine 3 Teelöffel Agar-Agar (Biorex) verwenden. Dieses mit 2 1/2 dl Wasser unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. weiterköcheln, sofort gut mit der Quarkmasse mischen, Schlagrahm darunterziehen. Sofort einfüllen (kann nicht gespritzt werden), im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. – Es sind verschiedene Agar-Agar-Produkte erhältlich, deshalb unbedingt die Mengenangaben auf der Packung beachten. – Schnitten oder Torte nur 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Bei längerem Aufbewahren kann Flüssigkeit austreten.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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