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Himbeerschnitten

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Schnitten-Show: Mit dieser Himbeerschnitte stehlen Sie allen die Show. Das Biskuit wird direkt in der neuen Schnittenform gebacken, mit weisser Schokolade überzogen und garniert mit glänzenden Himbeeren.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
16 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
350 kcal
Himbeerschnitten

Zutaten

Zucker
90 g
Eigelbe
Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Kokosraspel
100 g
Mehl
2 EL
weisse Kuchenglasur (ca.125g), geschmolzen
1 Beutel
Wasser, heiss
2 dl
Instant-Gelatine (ca.15g)
1.5 Päckli
Kokoslikör (z.B. Malibu) oder verdünnter Holunder­blütensirup
2 dl
Zucker
2 EL
tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
250 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    90 g
    Eigelbe

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    2 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. Kokosraspel
    100 g
    Mehl
    2 EL

    Kokosraspel mit dem Mehl mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbe- reitete Form füllen, diese auf ein Backblech stellen.

  4. weisse Kuchenglasur (ca.125g), geschmolzen
    1 Beutel

    Form mit Klarsichtfolie auslegen, Biskuit hineinlegen, mit der Hälfte der Kuchenglasur bestreichen. Trocknen lassen.

  5. Wasser, heiss
    2 dl
    Instant-Gelatine (ca.15g)
    1.5 Päckli
    Kokoslikör (z.B. Malibu) oder verdünnter Holunder­blütensirup
    2 dl
    Zucker
    2 EL

    Wasser mit der Gelatine verrühren, Likör und Zucker darunterrühren, etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.

  6. tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
    250 g

    Himbeeren auf dem Biskuit verteilen, Kokosgelee glatt rühren, über das Biskuit giessen. Ca. 2 Std. kühl stellen. In Schnitten schneiden.

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Hinweise

Form: Für die Schnittenform (siehe Hinweis Seite 12), gefettet und bemehlt, oder eine Cakeform von 30cm, mit Backpapier ausgelegt

Lässt sich vorbereiten: Biskuit 1 Tag im Voraus zubereiten. In Folie verpackt kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

350 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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