Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kaffeesirup

Schmeckt als Getränk oder serviert zu Vanilleglace

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Ziehen lassen
24 h
Nährwerte pro 2 EL
80 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kaffeesirup

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Kaffeebohnen (z. B. Espresso)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Kaffeebohnen (z. B. Espresso)
    NaN g

    Wasser mit dem Zucker und den Kaffeebohnen unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Sirup zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen. Sirup nochmals aufkochen, durch ein Sieb giessen, Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Hinweise

Form: Für 3 Flaschen von je ca. 2 dl

Passt zu: Kaffeesirup, mit Wasser oder Milch verdünnt, als Getränk servieren oder direkt über Vanilleglace giessen.

Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Nährwerte

pro 2 EL

Energie

80 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

-

En Guete

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)