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Kaninchen an Senfsauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Kaninchen an Senfsauce (einfach zuzubereiten) - pikant geschmorte Köstlichkeit!

Vor- und Zubereiten
40 min
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
448 kcal
Kaninchen an Senfsauce

Zutaten

Mehl
4 EL
Salz
2 TL
Pfeffer
wenig 
Kaninchenragout
1.7 kg
Öl zum Braten
 
scharfer Senf (z.B. Dijon)
4 EL
Schalotten
Knoblauchzehen
Roséwein (z.B. Rosé de Provence)
2 dl
Kalbsfond oder Fleischbouillon
4 dl
Lorbeerblätter
Estragon
2 Zweiglein
Rosmarin
2 Zweiglein
entsteinte schwarze Oliven
100 g
scharfer Senf (z.B. Dijon)
2 EL
Crème fraîche
200 g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    4 EL
    Salz
    2 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Kaninchenragout
    1.7 kg
    Öl zum Braten
     
    scharfer Senf (z.B. Dijon)
    4 EL

    Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, das Fleisch darin wenden. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, mit dem Senf in dieselbe Schüssel geben, mischen.

  2. Schalotten
    Knoblauchzehen
    Roséwein (z.B. Rosé de Provence)
    2 dl

    Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Schnitze, Knoblauch in Scheiben schneiden. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Schalotten und Knoblauch ca. 1 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.

  3. Kalbsfond oder Fleischbouillon
    4 dl
    Lorbeerblätter
    Estragon
    2 Zweiglein
    Rosmarin
    2 Zweiglein

    Fond dazugiessen, Lorbeerblatt und Kräuter beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, das Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Lorbeerblatt und Kräuter herausnehmen.

  4. entsteinte schwarze Oliven
    100 g
    scharfer Senf (z.B. Dijon)
    2 EL
    Crème fraîche
    200 g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Oliven, Senf und Crème fraîche daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, anrichten.

Hinweise

Für 6 Personen

Dazu passt: Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

448 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

42 g

En Guete