Kaninchen an Senfsauce
Kaninchen an Senfsauce (einfach zuzubereiten) - pikant geschmorte Köstlichkeit!
- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 448 kcal
Zutaten
- Mehl
- 4 EL
- Salz
- 2 TL
- Pfeffer
- wenig
- Kaninchenragout
- 1.7 kg
- Öl zum Braten
- scharfer Senf (z.B. Dijon)
- 4 EL
- Schalotten
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Roséwein (z.B. Rosé de Provence)
- 2 dl
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 4 dl
- Lorbeerblätter
- 2
- Estragon
- 2 Zweiglein
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
- entsteinte schwarze Oliven
- 100 g
- scharfer Senf (z.B. Dijon)
- 2 EL
- Crème fraîche
- 200 g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 4 EL
- Salz
- 2 TL
- Pfeffer
- wenig
- Kaninchenragout
- 1.7 kg
- Öl zum Braten
- scharfer Senf (z.B. Dijon)
- 4 EL
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, das Fleisch darin wenden. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, mit dem Senf in dieselbe Schüssel geben, mischen.
- Schalotten
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Roséwein (z.B. Rosé de Provence)
- 2 dl
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Schnitze, Knoblauch in Scheiben schneiden. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Schalotten und Knoblauch ca. 1 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 4 dl
- Lorbeerblätter
- 2
- Estragon
- 2 Zweiglein
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
Fond dazugiessen, Lorbeerblatt und Kräuter beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, das Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Lorbeerblatt und Kräuter herausnehmen.
- entsteinte schwarze Oliven
- 100 g
- scharfer Senf (z.B. Dijon)
- 2 EL
- Crème fraîche
- 200 g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Oliven, Senf und Crème fraîche daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, anrichten.
Hinweise
Für 6 Personen
Dazu passt: Polenta.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
448 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
42 g