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Kichererbsen-Tätschli mit Gurkensalat
Gesund und superfein! Diese Vegi-Tätschli müssen Sie einfach probieren.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 552 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- 1 Dose
- geschälte Mandeln
- 2 EL
- roter Chili
- 1
- Pfefferminze
- 2 Zweiglein
- Rüebli
- 200 g
- geriebener Sbrinz
- 3 EL
- Mehl
- 1 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Kreuzkümmelpulver
- 0.25 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- 2 EL
- Gurke
- 1
- Pfefferminze
- 2 Zweiglein
- Joghurt nature
- 180 g
- getrocknete Cranberrys
- 20 g
- Salz
- 2 Prisen
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- 1 Dose
- geschälte Mandeln
- 2 EL
- roter Chili
- 1
- Pfefferminze
- 2 Zweiglein
- Rüebli
- 200 g
- geriebener Sbrinz
- 3 EL
- Mehl
- 1 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Kreuzkümmelpulver
- 0.25 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit den Mandeln grob hacken, in eine Schüssel geben. Chili entkernen, mit der Pfefferminze fein schneiden, beides beigeben. Rüebli schälen, an der Röstiraffel dazureiben. Käse, Mehl und Öl beigeben, würzen, zu einer kompakten Masse mischen, zu 8 Tätschli formen.
- Olivenöl
- 2 EL
1 EL in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli 3 Min. braten, wenden, restliches Öl beigeben, ca. 3 Min. fertig braten.
- Gurke
- 1
- Pfefferminze
- 2 Zweiglein
- Joghurt nature
- 180 g
- getrocknete Cranberrys
- 20 g
- Salz
- 2 Prisen
- Pfeffer
- wenig
Gurke schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. Pfefferminze fein schneiden, beides mit dem Joghurt und den Cranberrys mischen, würzen. Gurkensalat zu den Tätschli servieren.
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Hinweise
Picknick-Tipp: Die Tätschli schmecken auch kalt sehr gut. Das perfekte Picknick an einem sonnigen Sommertag.
Vegan-Tipp: Statt Sbrinz veganer Käseersatz von Gondino, fein gerieben und statt Joghurt Sojajoghurt verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
552 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
21 g
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