Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kiwi-Sorbet

Passend zu einem heissen Sommertag: ein Kiwisorbet. PS: Da Kiwis im Winter Saison haben, ist dieses Glace natürlich auch im Winter beliebt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Gefrieren
4 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
188 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kiwi-Sorbet

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kiwis
NaN g
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Kiwis
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Kiwis
    NaN g

    Kiwis schälen, in Stücke schneiden.

  2. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. Kiwis beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen.

  3. Kiwis
    NaN 

    Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

  4. Kiwis schälen, in Würfeli schneiden. Aus dem Sorbet Kugeln formen, mit den Kiwis anrichten.

Hinweise

Tipp: Kiwis nur kurz pürieren, das Sorbet könnte sonst bitter werden.

Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

188 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)