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Knäckebrot

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Fein und gesund! Ob zum Zmorge oder als Basis für feine Apérohäppchen dieses selbstgemachte Knäckebrot überzeugt garantiert.

Vor- und Zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
57 kcal
veganlactosefrei
Knäckebrot

Zutaten

Mehl
250 g
Salz
0.5 TL
Hefe (ca. 10 g)
0.25 Würfel
Wasser
2 dl
Sonnenblumenkerne
3 EL
Leinsamen
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    250 g
    Salz
    0.5 TL
    Hefe (ca. 10 g)
    0.25 Würfel
    Wasser
    2 dl
    Sonnenblumenkerne
    3 EL
    Leinsamen
    2 EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser, Sonnenblumenkerne und Leinsamen beigeben, mischen, zu einem sehr feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf genügend Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Teig in ca. 12 × 6 cm grosse Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  3. Backen: pro Blech ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Knäckebrote auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt ca. 20 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

57 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

2 g

En Guete