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Knusperherzli mit Himbeercreme

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Für den Valentinstag, den Muttertag oder für jede andere Gelegenheit, einen lieben Menschen zu verwöhnen.

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
232 kcal
vegetarisch
Knusperherzli mit Himbeercreme

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Ei
tiefgekühlte Himbeeren
150 g
Puderzucker
2 EL
Vollrahm
2.5 dl
Puderzucker
2 EL
Himbeerstreusel
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    Ei

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Herzli-Ausstecher 8 Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Herzliränder damit bestreichen. Blindbackhilfe in die Mitte der Teigformen legen.

  2. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Blindbackhilfe entfernen, Blätterteig-Herzen auf einem Gitter auskühlen.

  3. tiefgekühlte Himbeeren
    150 g
    Puderzucker
    2 EL

    Himbeeren mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne ca. 5 Min. weich köcheln, durch ein Sieb streichen, Himbeersaft auskühlen.

  4. Vollrahm
    2.5 dl
    Puderzucker
    2 EL
    Himbeerstreusel
    1 EL

    Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. Schlagrahm in 4 Schälchen verteilen und mit wenig Himbeersaft unterschiedlich stark einfärben. Die Knusperherzli damit füllen. Himbeerstreusel darüberstreuen.

Hinweise

Für die Ausstechform für Törtchen Herz & Blume

Ergibt 8 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

232 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

3 g

En Guete