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Kokos-Meringues

Meringues – Kokos und Passionsfrüchte vereinen sich.

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Backen
2 h
Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
438 kcal
vegetarischglutenfrei
Kokos-Meringues

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
feinster Zucker
NaN g
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
NaN 
Kokosraspel
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
griechisches Joghurt nature
NaN g
Mango, in Würfeli
NaN 
Zucker
NaN TL
Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    feinster Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
    NaN 
    Kokosraspel
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Kokosflocken daruntermischen, Masse in 4 Portionen (je ca. 8 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen. Backen / Trocknen: in der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Mango, in Würfeli
    NaN 
    Zucker
    NaN TL
    Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
    NaN 

    Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen, auf den Meringues verteilen. Mango, Zucker und Passionsfrucht mischen, darauf verteilen.

Hinweise

Menge: Ergibt 4 Stück.

Lässt sich vorbereiten: Meringues ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

438 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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