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Krautstiel-Gratin

Krautstiel von seiner besten Seite: kombiniert mit Kartoffeln und Mais, dann gratiniert.

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Backen
35 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
498 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischglutenfrei
Krautstiel-Gratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
Krautstiel
NaN g
Maiskörner (ca. 340 g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
geriebener Gruyère
NaN g
Muskat
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
geriebener Gruyère
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    Krautstiel
    NaN g
    Maiskörner (ca. 340 g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebel in Schnitze schneiden, Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, beides in eine Schüssel geben. Krautstiel in ca. 1½ cm breite Streifen schneiden, Maiskörner abspülen, abtropfen, beides daruntermischen, würzen, in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Muskat
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    geriebener Gruyère
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch, Rahm, Käse, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Guss über das Gemüse giessen, Käse darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

498 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

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