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Kürbis-Apfel-Suppe

Bewertung: 4.62 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Eine Kürbissuppe mit dem gewissen Etwas - die Äpfel verleihen ihr das besondere Aroma, die Kerne sorgen für den knackigen Biss.

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
297 kcal
vegetarischschlank
Kürbis-Apfel-Suppe

Zutaten

Muscade-Kürbis
500 g
Zwiebel
säuerliche Äpfel
Olivenöl
1 EL
Gemüsebouillon
9 dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Kürbiskerne
50 g
Rahm
1 dl
Kürbiskernöl
1 EL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Muscade-Kürbis
    500 g
    Zwiebel
    säuerliche Äpfel
    Olivenöl
    1 EL

    Kürbis und Zwiebel schälen, beides in Stücke schneiden. Äpfel vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen, Kürbis und Äpfel ca. 3 Min. mitdämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    9 dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.

  3. Kürbiskerne
    50 g
    Rahm
    1 dl
    Kürbiskernöl
    1 EL
    Pfeffer
    wenig 

    Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Rahm flaumig schlagen, Suppe anrichten. Schlagrahm, Kürbiskernöl und Kürbiskerne darauf verteilen, würzen.

Hinweise

Ergibt 1,6 Liter

Dazu passen: Brot und Käse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

297 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

7 g

En Guete