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Kürbis-Flammkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser Flammkuchen ist der Hingucker in der Herbstzeit. Der Kürbis verleiht eine wunderbare Farbe und harmoniert mit den caramelisierten Zwiebeln.

Backen
25 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
657 kcal
vegetarisch
Kürbis-Flammkuchen

Zutaten

Ruchmehl
350 g
Salz
1.25 TL
Trockenhefe
0.5 TL
Wasser
2 dl
Olivenöl
2 EL
Zwiebeln
Olivenöl
1 EL
Butter
1 EL
Salz
0.25 TL
Knirps-Kürbis
300 g
Olivenöl
0.5 EL
milder Curry
0.5 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Crème fraîche
200 g
Rucola
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    350 g
    Salz
    1.25 TL
    Trockenhefe
    0.5 TL
    Wasser
    2 dl
    Olivenöl
    2 EL

    Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  2. Zwiebeln
    Olivenöl
    1 EL
    Butter
    1 EL
    Salz
    0.25 TL

    Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. andämpfen. Butter und Salz beigeben, ca. 10 Min. weiterdämpfen, bis die Zwiebeln caramellisieren. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  3. Knirps-Kürbis
    300 g
    Olivenöl
    0.5 EL
    milder Curry
    0.5 TL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kürbis halbieren, entkernen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, mit dem Öl und Curry in einer Schüssel mischen, würzen.

  4. Crème fraîche
    200 g

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig halbieren, auf wenig Mehl oval ca. 2 mm dick auswallen. Teige auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Crème fraîche darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zwiebeln und Kürbis darauf verteilen.

  5. Rucola
    100 g

    Backen: nacheinander je ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Rucola darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt 2 Flammkuchen

Dazu passt: Bunter Blattsalat.

Tipp: Ein Flammkuchen lässt sich super mit einer Schere in Stücke schneiden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

657 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

15 g

En Guete