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Küttiger Rüebli-Lasagne

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Küttiger Rüebli-Lasagne (vegi) - eine feine Spezialität aus dem Aargau

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
680 kcal
vegetarisch
Küttiger Rüebli-Lasagne

Zutaten

Küttiger Rüebli (weisse Rüebli, siehe Hinweis), in ca. 5mm dicken Scheiben
1 kg
Zwiebel, fein gehackt
Butter
1 EL
Kreuzkümmelpulver
0.5 TL
Gemüsebouillon
2 dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Mehl
3 EL
Butter
2 EL
Petersilie, fein gehackt
1 EL
Weisswein
3 EL
Gemüsebouillon
2 dl
Halbrahm
1.8 dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
ausgewallte Pastateige (je ca. 56 x 16 cm)
Gruyère, in feinen Scheiben
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. Küttiger Rüebli (weisse Rüebli, siehe Hinweis), in ca. 5mm dicken Scheiben
    1 kg
    Zwiebel, fein gehackt
    Butter
    1 EL
    Kreuzkümmelpulver
    0.5 TL
    Gemüsebouillon
    2 dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Rüebli-Füllung: Rüebli und Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Kreuzkümmel kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich köcheln, würzen.

  2. Mehl
    3 EL
    Butter
    2 EL
    Petersilie, fein gehackt
    1 EL

    Sauce: Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen in der warmen Butter dünsten, Petersilie kurz mitdämpfen, Pfanne von der Platte ziehen.

  3. Weisswein
    3 EL
    Gemüsebouillon
    2 dl
    Halbrahm
    1.8 dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Den Wein und die Bouillon auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Rahm beigeben, aufkochen, würzen, beiseite stellen.

  4. ausgewallte Pastateige (je ca. 56 x 16 cm)
    Gruyère, in feinen Scheiben
    200 g

    Pasta-Teige entrollen, flach streichen. Das Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen. Jedes Blatt quer in 6 gleich grosse Stücke schneiden.

  5. Einfüllen: 1/3 der Rüebli-Füllung auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, 4 Teigblätter darauf legen, mit 4 Esslöffel Sauce und der Hälfte der restlichen Füllung bedecken. 4 Teigblätter darauf legen, mit der Hälfte der Gruyère-Scheiben und der restlichen Füllung bedecken. Restliche Teigblätter, Sauce und Gruyère-Scheiben darauf verteilen.

  6. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Hinweis: Küttiger Rüebli sind auf Wochenmärkten zu finden. Sie können durch gelbe oder orange Rüebli ersetzt werden.

Lässt sich vorbereiten: die Lasagne 1/2 Tag im Voraus zubereiten, bis zum Backen zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

680 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

27 g

En Guete

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