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Lachs auf Zucchini

Schnell, leicht und gesund.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
535 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
lactosefreiglutenfreischlank
Lachs auf Zucchini

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucchini
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Lachstranchen ohne Haut (Bio, je ca. 150 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bio-Zitrone
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Bundzwiebeln
NaN 
Cherry-Tomaten
NaN g
schwarze Oliven
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucchini
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Zucchini mit dem Stäbli-Blitz oder von Hand in Stängeli schneiden, im heissen Öl in einer Bratpfanne ca. 2 Min. rührbraten.

  2. Lachstranchen ohne Haut (Bio, je ca. 150 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Lachstranchen auf das Gemüse legen, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. dämpfen.

  3. Bio-Zitrone
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Bundzwiebeln
    NaN 
    Cherry-Tomaten
    NaN g
    schwarze Oliven
    NaN g

    Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, mit Öl verrühren, salzen. Bundzwiebeln fein schneiden, Tomaten halbieren, mit den Oliven unter die Sauce mischen.

Hinweise

Dazu passt: Trockenreis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

535 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

34 g

En Guete!

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