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Betty Bossi

Lachsfilet mit Spinat

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Lachs ist ein gesunder Fettlieferant und mit Spinat kombiniert, sehr eiweissreich!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
496 kcal
glutenfreilow carbschlank
Lachsfilet mit Spinat

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Spinat
NaN g
Vollrahm
NaN EL
Meerrettich, fein gerieben
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pinienkerne
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Lachsfilets ohne Haut (Bio, je ca. 150 g)
NaN Scheiben
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Spinat
    NaN g
    Vollrahm
    NaN EL
    Meerrettich, fein gerieben
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Spinat beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, Rahm und Meerrettich beigeben, salzen.

  2. Pinienkerne
    NaN EL

    Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Lachsfilets ohne Haut (Bio, je ca. 150 g)
    NaN Scheiben
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fischfilets beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen, mit dem Spinat anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.

Hinweise

Info:, ,Richtig! Lachs ist zwar fettreicher als viele weissfleischige Fische, dennoch hat er Vorzüge, die gerade beim Abnehmen sehr wichtig sind. Lachs enthält viel Omega-3-Fettsäuren, die sehr gesund für das Herz sind. Zuchtlachs enthält in der Regel mehr Fett und der Anteil der Omega-3-Fettsäuren ist proportional geringer als beim Wildlachs.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

496 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

39 g

En Guete