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Lammrack mit Kräutern

Ein Prachtstück für Lammliebhaber! Dank der Niedergarmethode unglaublich zart und superpraktisch auch für Gäste.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Marinieren
2 h
Niedergaren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
427 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
lactosefrei
Lammrack mit Kräutern

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Lammracks (je ca. 500g), evtl. beim Metzger bestellen
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
NaN Bund
Senf
NaN EL
Wildfond oder Gemüsebouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL

    Von der Zitrone die Schale in einer Schüssel reiben. Knoblauch dazu pressen. Kräuter grob schneiden, mit dem Öl daruntermischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. marinieren. Marinade vom Fleisch abstreifen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Lammracks (je ca. 500g), evtl. beim Metzger bestellen
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 80 Grad vorheizen, eine grosse Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen.

  3. gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
    NaN Bund
    Senf
    NaN EL

    Kräuter grob schneiden, die Hälfte davon beiseite stellen. Restliche Kräuter mit dem Senf mischen, Fleisch damit bestreichen, Fleischthermometer einstecken.

  4. Niedergaren: 60-90 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Die Lammracks können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warmgehalten werden.

  5. Wildfond oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Fond und Wein aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Beiseite gestellte Kräuter beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.

Hinweise

Dazu passt: Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

427 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

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