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Lammschmorbraten mit Wirz

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Gemüsebeilage aus Wirz mit Heidelbeeren und passend dazu, Kartoffelstock oder Salzkartoffeln.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
447 kcal
lactosefrei
Lammschmorbraten mit Wirz

Zutaten

Olivenöl zum Braten
 
Lammschulter ohne Knochen
1.2 kg
Salz
1.25 TL
Pfeffer
wenig 
Zwiebeln, in feinen Streifen
Wirz, geviertelt, in ca. 1 cm breiten Streifen
600 g
Kümmel
1 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Weisswein (z. B. Chardonnay)
2 dl
Fleischbouillon
2 dl
Heidelbeeren oder Blueberrys
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl zum Braten
     
    Lammschulter ohne Knochen
    1.2 kg
    Salz
    1.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  2. Zwiebeln, in feinen Streifen
    Wirz, geviertelt, in ca. 1 cm breiten Streifen
    600 g
    Kümmel
    1 TL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Weisswein (z. B. Chardonnay)
    2 dl
    Fleischbouillon
    2 dl

    Zwiebeln andämpfen, Wirz und Kümmel ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Braten wieder beigeben. Schmoren: zugedeckt ca. 2 Std. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Braten von Zeit zu Zeit wenden oder mit Flüssigkeit übergiessen.

  3. Heidelbeeren oder Blueberrys
    100 g

    Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Heidelbeeren mit dem Wirz mischen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Wirz anrichten.

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Hinweise

Dazu passen: Kartoffelstock, Salzkartoffeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

447 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

66 g

En Guete

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