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Lammschmorbraten mit Wirz
Gemüsebeilage aus Wirz mit Heidelbeeren und passend dazu, Kartoffelstock oder Salzkartoffeln.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 447 kcal
Zutaten
- Olivenöl zum Braten
- Lammschulter ohne Knochen
- 1.2 kg
- Salz
- 1.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- 2
- Wirz, geviertelt, in ca. 1 cm breiten Streifen
- 600 g
- Kümmel
- 1 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisswein (z. B. Chardonnay)
- 2 dl
- Fleischbouillon
- 2 dl
- Heidelbeeren oder Blueberrys
- 100 g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl zum Braten
- Lammschulter ohne Knochen
- 1.2 kg
- Salz
- 1.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- 2
- Wirz, geviertelt, in ca. 1 cm breiten Streifen
- 600 g
- Kümmel
- 1 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisswein (z. B. Chardonnay)
- 2 dl
- Fleischbouillon
- 2 dl
Zwiebeln andämpfen, Wirz und Kümmel ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Braten wieder beigeben. Schmoren: zugedeckt ca. 2 Std. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Braten von Zeit zu Zeit wenden oder mit Flüssigkeit übergiessen.
- Heidelbeeren oder Blueberrys
- 100 g
Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Heidelbeeren mit dem Wirz mischen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Wirz anrichten.
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Hinweise
Dazu passen: Kartoffelstock, Salzkartoffeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
447 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
66 g
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