Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Leuchtendes Blitz-Lebkuchenhaus

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieses leuchtende Lebkuchenhäuschen lässt nicht nur Kinderherzen leuchten! Die Vorlage für das leuchtende Blitz-Lebkuchenhaus finden Sie unter www.bettybossi.ch/vorlagen

Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
734 kcal
vegetarisch
Leuchtendes Blitz-Lebkuchenhaus

Zutaten

Lebkuchenteig (z.B. Betty Bossi) (Betty Bossi) oder Lebkuchenrezept
500 g
Milch
wenig 
farbige, ungefüllte Hartbonbons
25 g
frisches Eiweiss
Zitronensaft
2 Tropfen
Puderzucker
300 g

Und so wird’s gemacht

  1. Lebkuchenteig (z.B. Betty Bossi) (Betty Bossi) oder Lebkuchenrezept
    500 g
    Milch
    wenig 

    Teig auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick zu einem Quadrat auswallen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und die verschiedenen Hausteile mithilfe der Schablone ausschneiden. Für die Türen und Fenster bei den Dächern und Giebeln Formen (z. B. Herzen) ausstechen. Alle Teile auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.

  2. farbige, ungefüllte Hartbonbons
    25 g

    Bonbons im Cutter fein mahlen oder mit dem Wallholz fein zerstossen. Je 1 Teelöffel in die Tür- und Fensteröffnungen verteilen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  3. frisches Eiweiss
    Zitronensaft
    2 Tropfen
    Puderzucker
    300 g

    Eiweiss mit dem Zitronensaft leicht verklopfen, Puderzucker darunterrühren, in einen Einweg Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Lebkuchenhaus zusammensetzen: Giebel und Seiten unten gerade schneiden, mit der Eiweissglasur zusammenkleben, stützen (z. B. mit Gläsern), trocknen lassen. Die Teile für das Dach aufsetzen, mit Glasur ankleben, stützen, bis die Glasur trocken ist. Lebkuchenhäuschen und restliche Lebkuchenstücke (z. B. für den Weg) mit Glasur verzieren, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Tipp: Aus einem zweiten Betty Bossi Teig Tännchen zubereiten oder Popcorntännchen herstellen.

Tipp: Lebkuchenteig selber herstellen. Das Schnittmuster für das Häuschen vom Internet (www.bettybossi.ch/vorlagen) herunterladen. 0.66 des Lebkuchenteigs zu einem Quadrat (25 x 25 cm) auswallen, Lebkuchenhaus gleich zubereiten, mit dem restlichen Teig Tannen formen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

734 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

165 g

Eiweiss

10 g

En Guete