Limetten-Joghurt-Parfait
Das leichte Joghurt-Parfait ist schnell zubereitet und in den Gläsern sofort servierbereit.
- Gefrieren
- 3 h
- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Glas
- 299 kcal
Zutaten
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Limette
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Heidelbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Limette
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
Joghurt und Puderzucker in eine Schüssel geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen. Die Hälfte der Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, glatt rühren. Rahm knapp steif schlagen, darunterziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
- Heidelbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
Heidelbeeren, Puderzucker und Limettensaft mischen, auf dem Parfait verteilen, mit der Pfefferminze verzieren.
Hinweise
Für 6 Gläser von je ca. 1½ dl
Lässt sich vorbereiten: Parfait ca. 1 Tag im Voraus zubereiten und tiefkühlen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur antauen lassen.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
299 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
5 g