Betty Bossi

Limetten-Joghurt-Parfait

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Das leichte Joghurt-Parfait ist schnell zubereitet und in den Gläsern sofort servierbereit.

Gefrieren
3 h
Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Glas
299 kcal
vegetarischglutenfrei
Limetten-Joghurt-Parfait

Zutaten

griechisches Joghurt nature
NaN g
Puderzucker
NaN g
Limette
NaN 
Vollrahm
NaN dl
Heidelbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Limettensaft
NaN EL
Pfefferminze
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Limette
    NaN 
    Vollrahm
    NaN dl

    Joghurt und Puderzucker in eine Schüssel geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen. Die Hälfte der Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, glatt rühren. Rahm knapp steif schlagen, darunterziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

  2. Heidelbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN EL
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Heidelbeeren, Puderzucker und Limettensaft mischen, auf dem Parfait verteilen, mit der Pfefferminze verzieren.

Hinweise

Für 6 Gläser von je ca. 1½ dl

Lässt sich vorbereiten: Parfait ca. 1 Tag im Voraus zubereiten und tiefkühlen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur antauen lassen.

Nährwerte

pro Glas

Energie

299 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

5 g

En Guete