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Limettencreme mit Basilikum

Eine erfrischend leichte Creme auf Basis von Joghurt und Quark. Limette und Basilikum sind ein Aroma-Traumpaar. Unbedingt probieren!

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Vor- und Zubereiten
5 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/2)
245 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Limettencreme mit Basilikum

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Magerquark
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Limette
NaN 
Basilikum
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Magerquark
    NaN g
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Limette
    NaN 
    Basilikum
    NaN Bund

    Quark, Joghurt und Puderzucker in einen Messbecher geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Basilikumblätter abzupfen, beigeben, pürieren. Creme in Schälchen anrichten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Hinweise

Für 2 Schälchen von je ca. 21/2 dl

Tipp: Mit Limettenscheiben und Basilikum verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

245 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

18 g

En Guete!

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