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Linsen-Lauch-Eintopf

Hülsenfrüchte eignen sich speziell gut für winterliche Eintöpfe. Mit Kokosmilch wird dieses Gericht asiatisch angehaucht.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
488 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Linsen-Lauch-Eintopf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lauch
NaN g
Kalbsvoressen
NaN g
Bratbutter zum Anbraten
 
Fleischbouillon
NaN dl
rote Linsen
NaN g
Kokosmilch (Suzi Wan)
NaN dl
Curry
NaN EL
Salz
 
Pfeffer
 

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    NaN g
    Kalbsvoressen
    NaN g
    Bratbutter zum Anbraten
     

    Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Portionenweise ca. 3 Min. in der Bratbutter anbraten, herausnehmen.

  2. Fleischbouillon
    NaN dl

    Lauch beigeben, andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.

  3. rote Linsen
    NaN g
    Kokosmilch (Suzi Wan)
    NaN dl
    Curry
    NaN EL
    Salz
     
    Pfeffer
     

    Linsen beigeben, Kokosmilch dazugiessen, zugedeckt ca. 7 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

488 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

41 g

En Guete!

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