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Löwenzahn-Panna-cotta

Im Fokus: Dieses Panna-Cotta wird mit selbergemachtem Löwenzahnhonig aromatisiert.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
350 kcal
vegetarischglutenfrei
Löwenzahn-Panna-cotta

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Milch
NaN dl
Rahm
NaN dl
Löwenzahnhonig
NaN EL
Agar-Agar (Morga, ca. 1 g)
NaN TL
Rhabarber, in Würfeli
NaN g
Löwenzahnhonig
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Löwenzahnhonig
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Löwenzahnhonig
    NaN EL
    Agar-Agar (Morga, ca. 1 g)
    NaN TL

    Milch mit allen Zutaten bis und mit Agar-Agar in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

  2. Rhabarber, in Würfeli
    NaN g
    Löwenzahnhonig
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Rhabarber mit dem Honig und dem Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.

  3. Löwenzahnhonig
    wenig 

    Panna cotta mit dem warmen Rhabarberkompott anrichten, wenig Honig darüberträufeln.

Hinweise

Tipp: Statt Löwenzahnhonig flüssigen Blütenhonig verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

350 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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