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Marinierte Beeren

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Frische Beeren mariniert mit einem Zitronen-Vanille-Sirup: welch eine himmlische Verführung!

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
104 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Marinierte Beeren

Zutaten

Zitrone
Vanillestängel
Wasser
1 dl
Zucker
50 g
Kardamomkapseln
gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Stachelbeeren)
600 g
Pfefferminze
2 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Zitrone
    Vanillestängel
    Wasser
    1 dl
    Zucker
    50 g
    Kardamomkapseln

    Von der Zitrone den ganzen Saft auspressen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit dem Zitronensaft, Wasser und Zucker in eine Pfanne geben. Kardamomkapseln zerdrücken, beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. sirupartig einkochen, in eine Schüssel giessen, auskühlen.

  2. gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Stachelbeeren)
    600 g
    Pfefferminze
    2 Zweiglein

    Brombeeren halbieren, Erdbeeren vierteln, mit den restlichen Beeren zum Sirup geben, mischen. Pfefferminze fein schneiden, daruntermischen.

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Hinweise

Passt zu: Pavlova und Glace.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

104 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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