Mariniertes Grillgemüse
Die perfekte Beilage zu Grilladen, die auf dem Grill zubereitet wird.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 226 kcal
Zutaten
- Rotwein
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Tomatenpüree
- NaN TL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Oreganoblättchen
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- frische Lorbeerblätter
- NaN
- Gemüse (z. B. Auberginen, Fenchel, Peperoni, Zucchini)
- NaN kg
- Öl zum Bestreichen
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rotwein
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Tomatenpüree
- NaN TL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Oreganoblättchen
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- frische Lorbeerblätter
- NaN
Wein, Öl, Worcestershire-Sauce, Tomatenpüree und Sambal verrühren. Knoblauch dazupressen, Oregano und Thymian fein schneiden, mit dem Lorbeer beigeben, mischen.
- Gemüse (z. B. Auberginen, Fenchel, Peperoni, Zucchini)
- NaN kg
- Öl zum Bestreichen
Gemüse in Scheiben oder Stücke schneiden, mit Öl bestreichen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über (mittel)starker Glut oder auf mittlerer/hoher Stufe 6–10 Min. grillieren, Gemüse dabei regelmässig wenden. Gemüse auf einer Platte anrichten.
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Marinade über das heisse Gemüse giessen, kurz ziehen lassen, würzen.
Hinweise
Varianten:, ,1 roter Chili entkernen, fein hacken, mit der Marinade mischen. Andere Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum, Estragon, Rosmarin, Salbei) verwenden. Wenn Sie keinen frischen Lorbeer haben, verwenden Sie getrocknete Lorbeerblätter.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
226 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
3 g