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Marokkanisches Fladenbrot mit Hummus

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein glutenfreier Genuss dieses Marokkanische Fladenbrot! Zusammen mit Hummus fühlt man sich wie in 1001 Nacht!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
387 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Marokkanisches Fladenbrot mit Hummus

Zutaten

glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix B)
250 g
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
0.25 Würfel
Salz
0.5 TL
Koriander, fein geschnitten
0.5 EL
Korianderpulver
0.5 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
roter Peperoncino, entkernt, gehackt
Wasser
1.5 dl
Olivenöl
1 EL
Olivenöl zum Braten
 
Kichererbsen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft
1 Dose
Wasser
1 dl
Bio-Zitrone, nur Saft
Olivenöl
2 EL
Knoblauchzehen, gepresst
Kreuzkümmel
1 TL
Salz
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (z. B. Schär Brot-Mix B)
    250 g
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    0.25 Würfel
    Salz
    0.5 TL
    Koriander, fein geschnitten
    0.5 EL
    Korianderpulver
    0.5 TL
    Kreuzkümmel
    0.5 TL
    roter Peperoncino, entkernt, gehackt

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Peperoncino in einer Schüssel mischen.

  2. Wasser
    1.5 dl
    Olivenöl
    1 EL
    Olivenöl zum Braten
     

    Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig zu 6 gleich grossen Kugeln formen, auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze Fladen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  3. Kichererbsen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft
    1 Dose
    Wasser
    1 dl
    Bio-Zitrone, nur Saft
    Olivenöl
    2 EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    Kreuzkümmel
    1 TL
    Salz
    1 TL

    Kichererbsen mit allen restlichen Zutaten fein pürieren. Zum Fladenbrot servieren.

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Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

387 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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