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Mori-Soba

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Heiss auf kalte Genüsse? Dieses kalte Nudelgericht mit Fisch und Gemüse ist inspiriert von der chinesischen Küche.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
350 kcal
lactosefrei
Mori-Soba

Zutaten

Soba-Nudeln (Buchweizennudeln; siehe Hinweis)
250 g
Salzwasser, siedend
 
Wasser
1 dl
helle Sojasauce
2 EL
Mirin (süsser Reiswein; siehe Hinweis)
3 EL
Fischsauce
2 EL
Wasabi-Paste (siehe Hinweis)
1 TL
Maizena
1 TL
Erdnussöl, zum Rührbraten
 
Seeteufelfilets oder Zanderfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
400 g
Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
Rüebli, in feinen Streifen
150 g
Pak-Choi, in ca. 5 mm breiten Streifen
150 g
frischer Ingwer, fein gerieben
1 TL
Salz nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Soba-Nudeln (Buchweizennudeln; siehe Hinweis)
    250 g
    Salzwasser, siedend
     

    Nudeln «al dente» kochen, kalt abspülen, gut abtropfen, in 4 Schalen verteilen.

  2. Wasser
    1 dl
    helle Sojasauce
    2 EL
    Mirin (süsser Reiswein; siehe Hinweis)
    3 EL
    Fischsauce
    2 EL
    Wasabi-Paste (siehe Hinweis)
    1 TL
    Maizena
    1 TL

    Alle Zutaten mit dem Schwingbesen in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Sauce in 4 Schälchen verteilen, auskühlen.

  3. Erdnussöl, zum Rührbraten
     
    Seeteufelfilets oder Zanderfilets, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    400 g

    Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Fisch portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  4. Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
    Rüebli, in feinen Streifen
    150 g
    Pak-Choi, in ca. 5 mm breiten Streifen
    150 g
    frischer Ingwer, fein gerieben
    1 TL
    Salz nach Bedarf
     

    Bundzwiebeln und alle restlichen Zutaten in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten. Mit dem beiseite gestellten Fisch mischen, salzen, auf den Soba-Nudeln verteilen.

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Hinweise

So wirds gegessen: Mit Essstäbchen 1 Portion Nudeln mit Fischwürfeln und Gemüse in die Sauce tauchen.

Hinweis: Soba-Nudeln und Mirin sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.Wasabi-Paste auch in grösseren Coop Supermärkten.

Tipp: Das Gericht kann auch heiss serviert werden. Sauce nur verrühren, nicht aufkochen. Mit dem Fisch zum rührgebratenen Gemüse geben, nur noch heiss werden lassen. Zu den heissen Nudeln servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

350 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

23 g

En Guete

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