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Nektarinenkuchen

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Das Schokolade-Biskuit wird durch die fein geschnittenen Nektarinen zum Augenschmaus. Ein fruchtig, saftiger Blechkuchen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
405 kcal
vegetarisch
Nektarinenkuchen

Zutaten

Butter, weich
200 g
Zucker
200 g
Salz
1 Prise
Eier
Bio-Zitrone
Cashew-Nüsse
150 g
Mehl
250 g
Kakaopulver
2 EL
Backpulver
1 TL
Natron
0.5 TL
Nektarinen
1 kg

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    200 g
    Zucker
    200 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Bio-Zitrone

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, verrühren.

  2. Cashew-Nüsse
    150 g
    Mehl
    250 g
    Kakaopulver
    2 EL
    Backpulver
    1 TL
    Natron
    0.5 TL
    Nektarinen
    1 kg

    Nüsse grob hacken, 2 EL davon beiseite stellen, Rest mit Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen, mit der Masse mischen. Teig in das vorbereitete Blech füllen. Nektarinen halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden, Scheiben sorgfältig etwas auffächern, auf dem Teig verteilen (siehe unten). Beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Konfitüre warm werden lassen, Nektarinen damit bestreichen.

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Hinweise

Form: Für ein rechteckiges Backblech von ca. 20×37cm oder ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

405 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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