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Ofen-Kompott

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Auch wer bewusst einkauft, hat manchmal plötzlich doch zu viele Früchte im Haus, die bald verwertet werden müssen. Hier eine Idee, für ein Kompott aus dem Ofen.

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
147 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Ofen-Kompott

Zutaten

Früchte (z. B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Zwetschgen)
800 g
Zucker, Rohzucker oder Puderzucker
4 EL
Zitronensaft
2 EL
Wasser, Rotwein, Trauben- oder Apfelsaft
3 EL
Zimtstange oder 1 längs aufgeschnittener Vanillestängel, 1 Sternanis oder 1 Stängel Zitronengras

Und so wird’s gemacht

  1. Früchte (z. B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Zwetschgen)
    800 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Früchte in Schnitze schneiden, in die vorbereitete Form geben.

  2. Zucker, Rohzucker oder Puderzucker
    4 EL
    Zitronensaft
    2 EL
    Wasser, Rotwein, Trauben- oder Apfelsaft
    3 EL
    Zimtstange oder 1 längs aufgeschnittener Vanillestängel, 1 Sternanis oder 1 Stängel Zitronengras

    Zucker, Zitronensaft, Wasser und Zimtstange beigeben, mischen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Zimtstange entfernen.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Passt zu: Desserts, Müesli, Teigwaren, Knöpfli.

Resten Tipps:

Mit dieser Zubereitungsart lassen sich grössere Mengen Früchte zu Kompott verarbeiten, das Aroma bleibt herrlich intensiv.

Kompott portionenweise in Tiefkühldosen tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen lassen.

Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

147 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

1 g

En Guete