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Oliven-Focaccia mit Rucola
A tavola: Diese Foccacia können Sie auf Ihrem Grill backen.
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- Vor- und Zubereiten
- 55 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Grillieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 393 kcal
Zutaten
- Mehl
- 250 g
- Salz
- 0.75 TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 0.25 Würfel
- lauwarmes Wasser
- 1.5 dl
- Olivenöl
- 1 EL
- entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
- 50 g
- Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt, nach Belieben
- 2
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Mozzarella, in Stücken
- 125 g
- Rucola
- 25 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 250 g
- Salz
- 0.75 TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 0.25 Würfel
- lauwarmes Wasser
- 1.5 dl
- Olivenöl
- 1 EL
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
- 50 g
- Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt, nach Belieben
- 2
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Mozzarella, in Stücken
- 125 g
Teig auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (ca. 25 × 40 cm). Oliven, Sardellen und Knoblauch mischen, auf den Teig streichen. Mozzarella darauf verteilen.
- Rucola
- 25 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Fleur de Sel
- wenig
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Die vier Pizzasteine auf dem Grill zu einem grossen Pizzastein zusammenfügen, vorheizen. Focaccia darauflegen, mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren. Rucola, Öl und Fleur de Sel darüber verteilen.
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Hinweise
Form: Für den Pizzastein «quattro stagioni»
Schneller: Ausgewallten Pizzateig verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
393 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
15 g
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