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Oliven-Focaccia mit Rucola

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

A tavola: Diese Foccacia können Sie auf Ihrem Grill backen.

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Vor- und Zubereiten
55 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Grillieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
393 kcal
Oliven-Focaccia mit Rucola

Zutaten

Mehl
250 g
Salz
0.75 TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
0.25 Würfel
lauwarmes Wasser
1.5 dl
Olivenöl
1 EL
entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
50 g
Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt, nach Belieben
Knoblauchzehe, gepresst
Mozzarella, in Stücken
125 g
Rucola
25 g
Olivenöl
1 EL
Fleur de Sel
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    250 g
    Salz
    0.75 TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    0.25 Würfel
    lauwarmes Wasser
    1.5 dl
    Olivenöl
    1 EL

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
    50 g
    Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt, nach Belieben
    Knoblauchzehe, gepresst
    Mozzarella, in Stücken
    125 g

    Teig auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (ca. 25 × 40 cm). Oliven, Sardellen und Knoblauch mischen, auf den Teig streichen. Mozzarella darauf verteilen.

  3. Rucola
    25 g
    Olivenöl
    1 EL
    Fleur de Sel
    wenig 

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Die vier Pizzasteine auf dem Grill zu einem grossen Pizzastein zusammenfügen, vorheizen. Focaccia darauflegen, mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren. Rucola, Öl und Fleur de Sel darüber verteilen.

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Hinweise

Form: Für den Pizzastein «quattro stagioni»

Schneller: Ausgewallten Pizzateig verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

393 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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