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Penne mit Zucchinipesto

Nudelgericht in vegetarischem Antlitz. Serviert mit gerösteten Mandelstiften und Käse.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
723 kcal
vegetarischlactosefrei
Penne mit Zucchinipesto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schalotte, grob gehackt
NaN 
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN 
Zucchini, in Stücken
NaN g
Basilikum
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Sbrinz, gerieben
NaN g
Olivenöl
NaN dl
Teigwaren (z. B. Penne)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Mandelstifte, geröstet
NaN g
Sbrinz, gerieben, nach Belieben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotte, grob gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN 
    Zucchini, in Stücken
    NaN g

    Zucchinipesto: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Zucchini ca. 5 Min. dämpfen, etwas abkühlen, in ein Mixglas geben.

  2. Basilikum
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Sbrinz, gerieben
    NaN g
    Olivenöl
    NaN dl

    Basilikum, Salz und Pfeffer beigeben, pürieren. Sbrinz daruntermischen, Öl nach und nach darunterrühren.

  3. Teigwaren (z. B. Penne)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Mandelstifte, geröstet
    NaN g
    Sbrinz, gerieben, nach Belieben
     

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto mischen, Mandelstifte darüberstreuen. Käse dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

723 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

90 g

Eiweiss

25 g

En Guete!

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