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Pizzoccheri con verdura

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Pizzoccheri con verdura - eine köstliche Spezialität aus dem Puschlav!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Pizzoccheri con verdura

Zutaten

Buchweizenmehl
300 g
Mehl
100 g
Salz
0.5 TL
Wasser
ca.2 dl
Kartoffeln, in Würfeln
250 g
Salzwasser
 
Gemüse (z. B. Spinat, heller Wirz), in Streifen
400 g
Bergkäse (z. B. Valtellina Casera), grob gerieben
300 g
Parmesan, frisch gerieben
100 g
Zwiebel, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, in Scheiben
Salbeiblätter
Butter
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Buchweizenmehl
    300 g
    Mehl
    100 g
    Salz
    0.5 TL
    Wasser
    ca.2 dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit der Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält.Mit wenig Mehl auf dem Tisch ca. 10 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig in 4 Teile schneiden, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, dann in ca. 6 cm lange und ca. 1 cm breite Streifen schneiden, etwas antrocknen lassen.

  2. Kartoffeln, in Würfeln
    250 g
    Salzwasser
     
    Gemüse (z. B. Spinat, heller Wirz), in Streifen
    400 g
    Bergkäse (z. B. Valtellina Casera), grob gerieben
    300 g
    Parmesan, frisch gerieben
    100 g
    Zwiebel, in feinen Streifen
    Knoblauchzehen, in Scheiben
    Salbeiblätter
    Butter
    2 EL

    Die Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Pizzoccheri beigeben, ca. 2 Min. kochen, Gemüse zugeben und nochmals 2 Min. kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffel-Pizzoccheri-Mischung lagenweise mit dem Käse in die vorbereitete Form füllen. Zwiebeln, Knoblauch und Salbei in der warmen Butter hellbraun braten, darauf verteilen.

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Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Liter, Form einfetten

Gratinieren: Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: Spinat und Wirz durch Krautstiel (mit Blättern) ersetzen.

Lässt sich vorbereiten: Pizzoccheri am Vortag zubereiten. Geschnittene, leicht angetrocknete Pizzoccheri locker, mit wenig Mehl vermischt, auf einem Küchentuch ausbreiten, mit einem zweiten Tuch bedecken.

Schnelle Variante: Mit fertig gekauften Pizzoccheri und tiefgekühltem Blattspinat zubereiten. Kochzeit der Pizzoccheri siehe Anleitung auf der Verpackung.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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