Portwein-Schalotten
Portwein-Schalotten - vornehme Schwestern der Silber-Zwiebeli!
- Nährwerte pro Glas
- -
Zutaten
- Portwein
- NaN dl
- Rotweinessig
- NaN EL
- Rosinen
- NaN EL
- Zimtstange
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Schalotten
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Portwein
- NaN dl
- Rotweinessig
- NaN EL
- Rosinen
- NaN EL
- Zimtstange
- NaN
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
Portwein und Essig mit Rosinen, Zimtstange, Pfefferkörnern, Zucker und Salz aufkochen.
- Schalotten
- NaN g
Schalotten schälen, Wurzelansatz nicht wegschneiden, beigeben, Hitze reduzieren, Schalotten ca. 20 Min. weich kochen. Zimtstange entfernen, Schalotten in die sauberen, vorgewärmten Gläser geben. Flüssigkeit siedend heiss bis knapp unter den Rand einfüllen, Gläser sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca.3 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Schalotten rasch konsumieren.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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