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Pouletspiessli an Limettensauce

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Eigentlich zum Apéro gedacht, doch mit etwas Salat wird aus diesen Pouletbällchen auch ein feiner Znacht. Besonders Lecker: die Limettensauce.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
241 kcal
lactosefrei
Pouletspiessli an Limettensauce

Zutaten

Hackfleisch (Poulet)
600 g
Cornflakes
60 g
Ei
Sesam
2 TL
milder Curry
2 TL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
geröstetes Sesamöl
1 EL
Limetten
Granatapfel
Sojasauce
2 EL
flüssiger Honig
1 EL
Chiliflocken
1 TL
glattblättrige Petersilie
4 Zweiglein
Holzspiesschen
24 

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (Poulet)
    600 g
    Cornflakes
    60 g
    Ei
    Sesam
    2 TL
    milder Curry
    2 TL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    geröstetes Sesamöl
    1 EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hackfleisch, Cornflakes, Ei, Sesam, Curry, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 24 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bällchen mit dem Öl bestreichen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

  3. Limetten
    Granatapfel
    Sojasauce
    2 EL
    flüssiger Honig
    1 EL
    Chiliflocken
    1 TL
    glattblättrige Petersilie
    4 Zweiglein
    Holzspiesschen
    24 

    Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, Schalen in eine Schüssel reiben, ganzen Saft dazupressen. Granatapfel quer halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen, dazugiessen. Von der anderen Hälfte die Kerne auslösen, mit Sojasauce, Honig und Chiliflocken daruntermischen. Petersilie fein schneiden, daruntermischen. Pouletbällchen aus dem Ofen nehmen, an die Spiesschen stecken, mit der Sauce anrichten.

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Hinweise

Ergibt 24 Stück, als Apéro für 6 Personen

Tipp: Die Bällchen können Sie bei 60 Grad bis zu 30 Min. im Ofen warm halten.

Lässt sich vorbereiten: Pouletbällchen ca. 1/2 Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

241 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

23 g

En Guete

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