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Proteinriegel mit Nahrungsfasern

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Rund 7 g Ballaststoffe und 10 g Proteine liefert dir ein einziger dieser Riegel! Die Dörrfrüchte machen ihn besonders aromatisch.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
234 kcal
vegetarisch
Proteinriegel mit Nahrungsfasern

Zutaten

Butter
30 g
Dattelsirup
80 g
Dinkelflocken
50 g
Sojaflocken
80 g
Dörrfeigen
50 g
entsteinte Dörrpflaumen
50 g
Kürbiskerne
50 g
gemahlene Mandeln
50 g
FibreMix nature (Betty Bossi)
30 g
gemahlene Vanillestängel
0.5 TL
Salz
2 Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    30 g
    Dattelsirup
    80 g

    Butter mit dem Dattelsirup in einer weiten Pfanne unter Rühren schmelzen, beiseite stellen.

  2. Dinkelflocken
    50 g
    Sojaflocken
    80 g
    Dörrfeigen
    50 g
    entsteinte Dörrpflaumen
    50 g

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Dinkelflocken und Sojaflocken im Cutter fein mahlen. Feigen und Pflaumen grob hacken, beigeben, kurz mitpürieren.

  3. Kürbiskerne
    50 g
    gemahlene Mandeln
    50 g
    FibreMix nature (Betty Bossi)
    30 g
    gemahlene Vanillestängel
    0.5 TL
    Salz
    2 Prisen

    Kürbiskerne beigeben, kurz mitpürieren, mit dem FibreMix, Vanille und Salz zum Dattelsirup geben, gut mischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken. Masse mit dem Backpapier aus der Form nehmen, in 8 Riegel schneiden, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Riegel mit dem Messer etwas auseinanderschieben.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Riegel auf dem Blech auskühlen.

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Hinweise

Ergibt 8 Stück

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche. Tiefgekühlt ca. 2 Monate.

Nährwerte

pro Stück

Energie

234 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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