Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Quarkcreme mit Clementinen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ein feines Dessert, das auch mit Orangen oder Mandarinen sehr fein schmeckt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
342 kcal
vegetarisch
Quarkcreme mit Clementinen

Zutaten

Clementinen
Akazienhonig
2 EL
Guetzli (z. B. Butter-Sablés)
50 g
Butter
25 g
grobkörniger Rohzucker
1 EL
Magerquark
250 g
Akazienhonig
1.5 EL
Vollrahm
1 dl
Clementine

Und so wird’s gemacht

  1. Clementinen
    Akazienhonig
    2 EL

    1 Clementine heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, beiseite stellen. Von den Clementinen den Saft auspressen (ergibt ca. 2 dl), mit dem Honig in einer Pfanne auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.

  2. Guetzli (z. B. Butter-Sablés)
    50 g
    Butter
    25 g
    grobkörniger Rohzucker
    1 EL

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstossen, mit der Butter und dem Zucker in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun caramelisieren. Streusel auf einem Backpapier auskühlen.

  3. Magerquark
    250 g
    Akazienhonig
    1.5 EL
    Vollrahm
    1 dl
    Clementine

    Quark mit dem Honig verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Quarkcreme mit dem Clementinensirup anrichten. Clementine schälen, Schnitze längs halbieren, mit den Streuseln auf der Creme verteilen. Beiseite gestellte Clementinenschale darüberstreuen.

Werbung

Hinweise

Variante: Statt Orangen Mandarinen verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Creme ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

342 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

9 g

En Guete

Werbung