Reis-Fisch-Burger
Es brauchen nicht immer Hamburger zu sein! Aus Risotto und Fisch lassen sich geschmacklich interessante Burger-Variationen zubereiten. Probieren Sies aus!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/20)
- 375 kcal
Zutaten
- Rotzungenfilets, in Würfeli
- NaN g
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Risotto-Resten (siehe Tipp)
- NaN g
- Sauerampferblätter, grobe Stiele entfernt, fein geschnitten
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Mehl
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Sauerampferblätter, grobe Stiele entfernt, fein geschnitten
- NaN EL
- Mehl
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Rotzungenfilets, in Würfeli
- NaN g
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Risotto-Resten (siehe Tipp)
- NaN g
- Sauerampferblätter, grobe Stiele entfernt, fein geschnitten
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Mehl
- wenig
Fischwürfeli mit Worcestershire-Sauce mischen. Risotto, Sauerampfer, Eier und Mehl darunter mischen, Masse würzen. Aus der Masse mit leicht bemehlten Händen ca.20 Kugeln formen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kugeln portionenweise beigeben, flach drücken, beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen.
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Sauerampferblätter, grobe Stiele entfernt, fein geschnitten
- NaN EL
- Mehl
- NaN TL
Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Sauerampfer und Mehl kurz mitdämpfen.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Aceto und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen. Sauce zu den Burgern servieren.
Hinweise
Tipp:, ,statt Risotto-Resten verwenden, Risotto frisch zubereiten: 1 Esslöffel Butter warm werden lassen. 150 g Risottoreis (z. B. Arborio) beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. 1/2 dl Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen. 4 dl Gemüsebouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist. Risotto in einer Schüssel auskühlen.
Nährwerte
pro Portion (1/20)
- Energie
375 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
22 g