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Reissalat

Ein leichter Salat mit viel Erbsli und Petersilie. Richtig erfrischend, wie man es im Frühling braucht.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
485 kcal
veganlactosefreiglutenfreischlank
Reissalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wildreis-Mix
NaN g
Salzwasser, siedend
 
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 
Schalotte
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
gesalzene Pistazien
NaN g
Micro Greens
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Wildreis-Mix
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g

    Reis im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, Erbsli beigeben, ca. 5 Min. mitkochen, Reis mit den Erbsli kalt abspülen, abtropfen.

  2. Bio-Zitrone
    NaN 
    Schalotte
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Von der Zitrone die Schale in eine Schüssel reiben, ganzen Saft auspressen. Schalotte schälen, fein hacken, beides beigeben, Öl, Salz und Pfeffer darunterrühren. Reis mit den Erbsli daruntermischen.

  3. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    gesalzene Pistazien
    NaN g
    Micro Greens
    wenig 

    Petersilie fein schneiden, daruntermischen. Pistazien aus der Schale lösen, mit den Micro Greens auf dem Reissalat verteilen.

Hinweise

Tipp: Statt tiefgekühlte Erbsli Edamame verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

485 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

16 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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