Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Rhabarber-Granita

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Rhabarber-Granita (einfach zuzubereiten) - für heisse Tage ein "Zwischendurch"!

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
157 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Rhabarber-Granita

Zutaten

Wasser
4 dl
Zucker
3 EL
Rhabarber, in Stücken
700 g
Zucker
100 g
Wasser
3 EL
beiseite gestellte Kochflüssigkeit
2 dl
Roséwein (z.B. Dôle blanche)
4 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    4 dl
    Zucker
    3 EL
    Rhabarber, in Stücken
    700 g

    Wasser mit dem Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen. Rhabarber beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.5 Min.weich köcheln. 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Rhabarber mit der restlichen Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.

  2. Zucker
    100 g
    Wasser
    3 EL

    Zucker und Wasser in derselben Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

  3. beiseite gestellte Kochflüssigkeit
    2 dl
    Roséwein (z.B. Dôle blanche)
    4 dl

    Pfanne von der Platte ziehen, beiseite gestellte Kochflüssigkeit dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, dann offen sirupartig einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Rhabarberpüree und Wein darunter rühren. Masse ca. 2 cm hoch in ein weites, flaches Gefäss giessen,im Tiefkühler ca.3 Std. fest werden lassen.Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Werbung

Hinweise

Servieren: Granita nochmals mit der Gabel aufkratzen, in gut gekühlte Gläser füllen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: Granita 2 Wochen im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

157 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

1 g

En Guete

Werbung