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Rindshaxe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieses herrliche Schmorgericht braucht zwar etwas Zeit, dafür wirst du mit superzarten und saftigen Rindshaxen belohnt.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Schmoren
2 h 45 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
287 kcal
lactosefrei
Rindshaxe

Zutaten

ganze Rindshaxe vom Hinterviertel (beim Metzger vorbestellt)
2 kg
Zwiebeln
Thymian
0.5 Bund
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Öl zum Anbraten
 
Tomatenpüree
1 EL
Paprika
1 TL
gehackte Pelati (400 g)
1 Dose
Fleischbouillon
1 dl
Rosmarin
3 Zweiglein
Lorbeerblatt
Stangensellerie
200 g
Saucenzwiebeln
200 g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. ganze Rindshaxe vom Hinterviertel (beim Metzger vorbestellt)
    2 kg
    Zwiebeln

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Thymian
    0.5 Bund
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Öl zum Anbraten
     

    Thymianblättchen abzupfen, mit Salz und Pfeffer mischen, Fleisch damit würzen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Haxe rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Brattfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  3. Tomatenpüree
    1 EL
    Paprika
    1 TL
    gehackte Pelati (400 g)
    1 Dose
    Fleischbouillon
    1 dl
    Rosmarin
    3 Zweiglein
    Lorbeerblatt

    Zwiebeln und Tomatenpüree beigeben, andämpfen. Mit Paprika bestäuben, Pelati, Bouillon, Rosmarin und Lorbeer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben.

  4. Stangensellerie
    200 g
    Saucenzwiebeln
    200 g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Schmoren: zugedeckt ca. 2 Std. in der unteren Hälfte des Ofens, dabei Fleisch einmal wenden. Herausnehmen, Sellerie schälen, in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, beides daruntermischen, ca. 45 Min. fertig schmoren, würzen.

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Hinweise

Für einen Brattopf

Tipp: Die Saucenzwiebeln ca. 3 Min. in kochendes Wasser geben, damit sie sich besser schälen lassen.

Dazu passt: Kartoffelstock, Nudeln oder Linsen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

287 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

32 g

En Guete

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