Rosmarin-Kartoffelstock
Selbstgemachter Kartoffelstock wie vom Grosi - die perfekte Beilage zum Sonntagsbraten
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 306 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her- Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind.
- Milch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kartoffeln portionenweise durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben. Milch und Rahm heiss werden lassen, unter Rühren nach und nach beigeben, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Rosmarin schneiden, daruntermischen, würzen.
Hinweise
Passt zu:, ,gefülltem Braten mit Sauce.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
306 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
7 g