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Salzige Waffeln

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Waffeln müssen nicht immer süss sein. Hier ist eine salzige Variante, die super zu einem Apéro passt oder sich auch perfekt als Vorspeise eignet. Kräuter nach Belieben fein schneiden und unter den Teig rühren.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück
100 kcal
vegetarisch
Salzige Waffeln

Zutaten

Butter
125 g
Mehl
200 g
Backpulver
2 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Milch
1.5 dl
frische Eier
glattblättrige Petersilie oder Basilikum
0.5 Bund
Bratbutter zum Backen
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    125 g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    200 g
    Backpulver
    2 TL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Milch
    1.5 dl
    frische Eier
    glattblättrige Petersilie oder Basilikum
    0.5 Bund

    Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Petersilie fein schneiden, mit der Butter darunterrühren.

  3. Bratbutter zum Backen
     

    Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen.

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Hinweise

Ergibt ca. 20 Stück

Für: ein Waffeleisen

Tipp: Serviere die salzigen Kräuter-Waffeln mit Guacamole, Basilikum und Limettenschnitze.

Tipp: Verteilt sich der Teig nicht gleichmässig über die gesamte Waffel-Backplatte, ist der Teig zu dick. In diesem Fall den Teig mit etwas Flüssigkeit (Milch oder Wasser) verdünnen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

100 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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