Satay mit Erdnusssauce
Diese schnelle Erdnusssauce aus nur 4 Zutaten veredelt deine Satay, sie passt aber auch zu vielen anderen asiatischen Gerichten und als Apéro-Dip.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 684 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- helle Sultaninen
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Erdnussöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
Pouletbrüstli längs in je 3 Streifen schneiden, etwas flach klopfen, wellenförmig an die Spiesschen stecken. Chili entkernen, fein hacken, mit der Sojasauce, Öl und Limettensaft verrühren. Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- helle Sultaninen
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
Erdnüsse mit Kokosmilch, Sultaninen und Sojasauce pürieren, in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, auskühlen.
- Erdnussöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli trocken tupfen, portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen. Satay mit der Erdnusssauce servieren.
Hinweise
Tipps:, ,Die Erdnusssauce schmeckt auch lauwarm zu den Satay sehr gut. Sie passt auch zu gedämpftem und rührgebratenem Gemüse. Statt Pouletstreifen Pouletbrustwürfel braten, an Spiesschen oder Zahnstocher gesteckt mit der Erdnusssauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
684 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
47 g