Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Schiffli-Versänkis mit Limoncello-Creme

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mürbeteigschiffchen mit Creme füllen, mit Himbeeren, Kirschen oder Pfirsichschnitzen belegen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
15 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Schiffli-Versänkis mit Limoncello-Creme

Zutaten

Mehl
180 g
Salz
1 Prise
Zucker
60 g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Butter, in Stücken, kalt
100 g
Ei, verklopft
Mascarpone
100 g
3/4-fett-Quark
150 g
Zucker
1.5 EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
2 EL
Rahm, steif geschlagen
1 dl
Himbeeren
125 g
Kirschen
150 g
Pfirsiche, halbiert, entsteint, in Schnitzen

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    180 g
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    60 g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

    Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, in Stücken, kalt
    100 g

    Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  3. Ei, verklopft

    Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Formen: Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 3 mm dick auswallen. 12 Schiffchen ausstechen, auf die Rückseite der Form legen, nochmals ca.15 Min. kühl stellen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Schiffli von der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Mascarpone
    100 g
    3/4-fett-Quark
    150 g
    Zucker
    1.5 EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
    2 EL
    Rahm, steif geschlagen
    1 dl

    Mascarpone in einer Schüssel gut verrühren. Quark und alle Zutaten bis und mit Limoncello darunterrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

  5. Himbeeren
    125 g
    Kirschen
    150 g
    Pfirsiche, halbiert, entsteint, in Schnitzen

    Servieren: Schiffchen bis zur Hälfte mit Limoncello-Creme füllen, mit Himbeeren, Kirschen oder Pfirsichschnitzen belegen.

Werbung

Hinweise

Ergibt: 12 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung