Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Schokolade-Tassenkuchen

Wer könnte da widerstehen? Ein warmes Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern - lecker!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
297 kcal
vegetarisch
Schokolade-Tassenkuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ei
NaN 
Eigelb
NaN 
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
dunkle Schokolade (z. B. Crémant 64%), in Stücken
NaN g
Butter, weich, in Stücken
NaN g
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ei
    NaN 
    Eigelb
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade (z. B. Crémant 64%), in Stücken
    NaN g
    Butter, weich, in Stücken
    NaN g

    Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen in ein Blech stellen.

Hinweise

Form: Für 4 Espressotassen von je ca. 1 dl, gefettet, gezuckert

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: Schokolade-Küchlein ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um ca. 7 Minuten.

Dazu passt: Vanilleglace oder flaumig geschlagener Rahm.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

297 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)