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Spaghetti mit Rucola-Pesto

Rucola und Pinienkerne ergeben ein sämiges Pesto, das gut zu Spaghetti passt.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
523 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefrei
Spaghetti mit Rucola-Pesto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pinienkerne
NaN EL
Rucola
NaN g
Knoblauchzehen
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
geriebener Parmesan
NaN EL
Olivenöl
NaN dl
Salz
NaN TL
Spaghetti
NaN g
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Pinienkerne
    NaN EL

    Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen.

  2. Rucola
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Rucola grob schneiden, Knoblauch schälen, grob hacken, beides mit den Pinienkernen in einem Cutter pürieren oder fein schneiden. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, Käse daruntermischen. Öl unter Rühren nach und nach dazugiessen, Pesto salzen.

  3. Spaghetti
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Pesto daruntermischen, anrichten.

Hinweise

Tipp: Statt Rucola Basilikum und 1 Knoblauchzehe mehr verwenden.

Haltbarkeit: Pesto mit Öl bedeckt in einem Einmachglas gut verschlossen ca. 5 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Tiefkühler.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

523 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

87 g

Eiweiss

18 g

En Guete!

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